Лучшие Книги Нассима Талеба

Неопределённость присутствует в нашей жизни всегда. В своих трудах Талеб поднимает весьма злободневные темы. А его специфический юмор и уникальная подача позволяют довольно недвусмысленно проецировать приведённые примеры на быт и реалии обычного человека. Талеб, как человек очень эрудированный, владеет богатейшим арсеналом рассказов, которые соединяют исторические торговля акциями события или древние мифы с фактической действительностью. Наши чиновники в лучшем случае оперируют экономическими соображениями в духе «вот сейчас ВВП страны вырастет, и жить станет хорошо». Но ведь корреляция между качеством жизни и формальным состоянием экономики ложная. — Трамп — это не тот президент, которого выбрали за конструктивную программу.

Помимо этого, в книжке можно читать и узнать для себя несколько типов заблуждения, описанных Талебом, которые помогут вам самим попробовать спрогнозировать то или иное событие в будущем. Занимался руководством брокерских фирм в Нью-Йорке и Лондоне, позже основывает собственный бизнес. Работал в этой сфере до 2004 года, посвятив себя научной и преподавательской деятельностью.

«рискуя Собственной Шкурой Скрытая Асимметрия Повседневной Жизни». Новая Книга Нассима Николаса Талеба

Для того чтобы понять, что все в этом мире зависит не только от действий человека, в том числе успех ваших друзей и знакомых, рекомендую прочитать книгу Талеба «Одураченные случайностью». Она помогает понять, что, вооружившись удачей и правильно ее, использовав, можно достигнуть благополучия и успеха в любой сферой деятельности. Нассим Николас Талеб — американский экономист ливанского происхождения, трейдер, писатель, менеджер рисков, пантеон финанс автор бестселлера «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» , а также эксперт в области влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю. Эссе написано спустя три года после публикации «Черного лебедя» и выступает своего рода постскриптумом к нему. В книге Талеб развивает мысль о роли случайности и рассказывает, как следует вести себя человеку, чтобы устоять на ногах в современном мире.

2Q== » Лучшие Книги Нассима Талеба

упомянувший Китай, как новый источник кризиса2. Чёрный лебедь — это редкое событие, которое произошло неожиданно и имеет серьёзные последствия. Торговые платформы для биржевого трейдинга Forex Все, что мне нужно, — это один кризис за 20 лет. Обычно при обвале я покупаю много акций, потому что могу себе это позволить.

Нассим Николас Талеб

Начинать я бы посоветовал с книги «Одураченные случайностью», и если зайдет – можно читать дальше. Талеб честен, делится своим опытом, говорит прямо и в самое сердце, побуждая действовать. Никогда не думал, что книга может произвести такое влияние.

Эта книга о том чем управляется наша “макро” жизнь. банковский форекс Публикацию книги освещали многие американские СМИ.

Черный Лебедь

Если мы ошибочно принимаем удачу за мастерство, то неизбежно превращаемся в “одураченных случайностью”,- предостерегает математик и менеджер по страхованию рисков Нассим Талеб. Во время гражданской войны, начавшейся в 1975 году, они были депортированы. Отец Нассима Николаса, доктор Талеб, был врачом-онкологом, занимался антропологическими исследованиями. Среди его предков — политики, представлявшие интересы православного сообщества Ливана. Антихрупкость представляет собой способность человека, компании или явления проходить испытания и становиться при этом лучше, сильнее, устойчивее. И здесь Талеб выступает своего рода новатором, ведь это именно он придумал и впервые упомянул в своей книге само понятие «антихрупкость». В 2006 году в книге «Черный лебедь» Талеб предупреждал о том, что возможен скорый финансовый коллапс.

  • Талеб — сторонник Карла Поппера и заявляет, что любые теории не могут быть доказанными, каким бы больным набором подтверждающих статистических данных они не обладали, а являются лишь не фальсифицированными.
  • Работал в этой сфере до 2004 года, посвятив себя научной и преподавательской деятельностью.
  • Насколько хорошо ему это удалось, каждый решит сам для себя.
  • Работы Талеба переведены на многие языки, а Forbes назвал его одним из наиболее влиятельных экспертов сфере менеджмента.
  • Данная книга написана в очень нахальном, наглом, неформальном стиле.
  • Во время финансового кризиса сделал несколько миллионов долларов.
  • а всё остальное даже не вода, а пар состоящий из примитивных примеров и субъективных и однобоких взглядов автора на жизнь.

Но внешняя политика Трампа продемонстрировала неприятную метаморфозу. До избрания он открыто говорил, что Саудовская Аравия спонсирует терроризм, и собирался проводить по отношению к ней очень жесткую политику. Две страшные угрозы человечеству не нассим талеб книги имеют отношения ни к войнам, ни к экономическим кризисам. СМИ недооценивают эту опасность и редко поднимают шумиху вокруг научных публикаций о том, что резистентность бактерий к антибиотикам растет, или о том, что появляются новые штаммы вирусов.

Антихрупкость Как Извлечь Выгоду Из Хаоса

Одним из первых заинтересовался механизмами торговли производными финансовыми инструментами. В сферу научных интересов также входят эпистемология (раздел философии, изучающий основания знаний). Во время финансового кризиса сделал несколько миллионов долларов. Свой успех Нассим Николас Талеб объясняет использованием статистических методов и теории «черного лебедя».

Талеб — сторонник Карла Поппера и заявляет, что любые теории не могут быть доказанными, каким бы больным набором подтверждающих статистических данных они не обладали, а являются лишь не фальсифицированными. Что это за счастливая и совершенно не запланированная случайность??? Благодарю тебя – такие слова может сказать почти каждый из “нас”, любящих всем сердцем абсолютно непредсказуемые события и понятия, которые дают настоящий прорыв в философии творчества! Это состояние означает, что ты ежесекундно находишься в состоянии знакомства с новыми Вселенными на каждом шагу и в каждом взгляде на Жизнь. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место. Если сосед достиг успеха на фондовой бирже, то он – гений или везунчик?

Талеб Нассим

Их непоколебимая уверенность вполне подтверждалась опытом. Встреча с первым черным лебедем, должно быть, сильно удивила орнитологов (и вообще всех, кто почему-либо трепетно относится к цвету птичьих перьев), но эта история важна по другой причине. Она показывает, в каких жёстких границах наблюдений или опыта происходит наше обучение и как относительны наши познания. Одно-единственное покупка акций наблюдение может перечеркнуть аксиому, выведенную на протяжении нескольких тысячелетий, когда люди любовались только белыми лебедями. Для её опровержения хватило одной (причём, говорят, довольно уродливой) чёрной птицы. Нассим Николас Талеб – известная личность в финансовом мире, математик, философ и финансовый гуру, предсказавший Мировой экономический кризис в 2008 г.

Таким образом, автор утверждает, что современные науки почти не обладают инструментами для предсказания таких неординарных событий. Более того, он даёт следующую достаточно резкую характеристику нассим талеб книги современного экономического знания. Если исходить из философского постулата, повторяющаяся случайность, есть закономерность, то напрашивается вывод – человечество не учится на своих ошибках.

Именно поэтому политики продолжают действовать в своих интересах. Из книги в книгу он делится этими историями с нами. Не исключением стала и книга «Рискуя собственной шкурой». “Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости” – книга, которая далась мне не с первого раза. Но в итоге я прочла я от корки до корки и хочу поделиться своим отзывом. Что же автор подразумевает под “черным лебедем”?

Такое пренебрежение превращает эпидемии в одного из самых вероятных кандидатов в новые «черные лебеди». Прогресс не приносит людям того, что им хотелось бы, и очень многие превращаются в ультраконсерваторов, начинают бороться с наукой и социальными реформами.

Талеб Нассим Николас